Valladolid.- Con el fin de mejorar la alimentación de los niños que acuden a desayunar diariamente a los comedores del DIF en las diferentes comisarías de Valladolid y en la cabecera municipal, se impartieron cursos de capacitación para enseñar el modo de preparación de alimentos utilizando mayor cantidad de verduras, frutas e incluso soya que por su elevado valor nutritivo la hace ideal para el combate a la desnutrición en zonas marginadas.
Dichos cursos de capacitación iniciaron el pasado lunes 13 de junio en la comisaría de X’Uilub en donde se dieron cita más de treinta mujeres del poblado incluyendo algunas de la población de Bolmay que acudieron hasta esta comisaría para capacitarse en el modo de preparación de estos alimentos.
Dichos cursos de capacitación iniciaron el pasado lunes 13 de junio en la comisaría de X’Uilub en donde se dieron cita más de treinta mujeres del poblado incluyendo algunas de la población de Bolmay que acudieron hasta esta comisaría para capacitarse en el modo de preparación de estos alimentos.
Al inaugurar el curso-taller la presidenta del DIF, Gabriela Vidal Alcocer dijo a las mujeres que el propósito es mejorar la alimentación de sus hijos a fin de incrementar su rendimiento en las tareas escolares, mejorar su salud y desarrollo así como combatir a la obesidad de manera frontal por lo que pidió a las mujeres aprovechar al máximo posible este esfuerzo que se está haciendo para mejorar la alimentación de sus familias y en especial la de sus hijos.
El curso taller implica el manejo de verduras, soya y frutas con los que se prepararon alimentos como Sopa de Calabaza frita con chaya, albóndigas con coditos, croquetas de papa con soya, soya a la jardinera, etc.
El curso taller implica el manejo de verduras, soya y frutas con los que se prepararon alimentos como Sopa de Calabaza frita con chaya, albóndigas con coditos, croquetas de papa con soya, soya a la jardinera, etc.
Comentarios
Publicar un comentario