Valladolid.- El Centro Universitario
Valladolid dio una muestra de la forma cómo los alumnos de las licenciaturas en
Turismo y Gastronomía se preparan para afrontar, en el futuro, los retos de su vida
profesional.
Con un Festival de Turismo que
organizaron y llevaron a cabo en los talleres y laboratorios de hotelería y de
restaurantes, los alumnos expusieron ante el presidente municipal, Roger
Alcocer García, y el director estatal de Turismo, Mario Peniche Cárdenas, el
alto nivel de capacitación que han alcanzado.
Las autoridades municipales y
estatales coincidieron en destacar que el turismo es, hoy en día, un mercado al
que se debe atraer con servicios y atenciones de calidad. Precisaron que Valladolid
es ya un punto turístico, tanto cultural como arqueológico, por su cercanía con
las ciudades maya prehispánicas.
Exhortaron a los jóvenes a poner todo
su empeño para prepararse cada vez mejor y poder competir con destinos
turísticos de calidad mundial, como lo es la Riviera Maya y Cancún, muy
cercanos a Valladolid.
La bienvenida estuvo a cargo del
director del CUV, David Cauich Góngora, y el profesor de Turismo, Ángel López
Góngora, en el lobby del taller de hotelería.
Los alumnos y maestros condujeron al
presidente Roger Alcocer y al director estatal de turismo, Mario Peniche, por
una agencia de viajes, luego hacia la recepción de un hotel; se ahí se
trasladaron a las habitaciones pasando por una demostración de “bienvenida”
denominada Festival de Turismo.
Cada uno de los grupos de alumnos
participantes representó a un país ícono del turismo mundial, como Argentina,
Brasil, España, Alemania, Japón, entre otros.
Asimismo, pasaron luego al área de
gastronomía, en donde escucharon las variantes que se han presentado en los
platillos regionales, como son los huevos vallisoletanos con longaniza y chaya,
y los panuchos con lomitos e ibes. De igual forma, bebidas a base de
Carabanchel, chaya, xtabentún, etc.
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