Valladolid.- Restauranteros
y venteros ambulantes instalados en la Expo Feria Valladolid 2014 recibieron un
curso para el manejo higiénico de alimentos, impartido por personal de la Comisión
Federal para la Protección contra Riesgos Sanitarios (Cofepris).
Con el apoyo del
Ayuntamiento de Valladolid, a través de la regiduría de salud y el departamento
del ramo, personal de la Cofepris instruyó a quienes manejan alimentos sobre
normas de higiene a seguir, sobre todo en situaciones de afluencia masiva de
gente.
El objetivo es
garantizar a los visitantes de la Feria la mayor higiene posible en los
alimentos que consume. Asimismo, prevenir cualquier tipo de enfermedades que
pidiera convertirse en una situación crítica.
Este curso se
realizó en el ex telar La Aurora. Primero se atendió a los restauranteros y
posteriormente a los ambulantes. La idea es que los empresarios puedan difundir
entre sus empleados las medidas de higiene.
La regidora
Teresa Loría Mac, con la representación de Roger Alcocer García, presidente municipal,
inauguró el curso y exhortó a los asistentes a aplicar los métodos higiénicos
dados a conocer a fin de garantizar la salud de los comensales.
Elías Cuevas
Sosa, coordinador de la Cofepris en Valladolid, fue el encargado de dirigir
este taller para el manejo higiénico de los alimentos.
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