Valladolid.- Una muestra repostera deliciosa y exquisita fue
el marco perfecto para clausurar las actividades del taller de Dulces
Tradicionales, que durante cinco meses se impartió en las instalaciones del DIF
Municipal.
Las diez personas que participaron cuentan ya con una
alternativa para poder generar ingresos y ayudarse económicamente para mejorar
las condiciones de vida de sus familias.
Los participantes enriquecieron su aprendizaje compartiendo
sus propias experiencias ante su instructor, el licenciado en gastronomía,
Eduardo Otoñel Balam Paredes y el pasante Antonio Pool Balam, ambos de la
Universidad de Oriente, reconocida por la calidad de sus egresados.
En el taller, las personas tuvieron la oportunidad de
aprender dulcería tradicional de la región, y posteriormente repostería con
ingredientes locales, como pueden ser un pastel de dulce de papaya, caballeros
pobres rellenos, cup cakes rellenos de atropellado de camote, entre otras
cosas.
El curso inició el pasado mes de octubre con veinticinco
participantes, lamentablemente conforme avanzaron los días, varios de ellos lo
abandonaron por diversos motivos. Los que se quedaron mostraron un creciente
entusiasmo, por lo que el taller tuvo que prolongarse con el fin de enseñar más
y mejor a los participantes.
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