Valladolid,
Yucatán.- Estudiantes del segundo cuatrimestre de la Licenciatura en
gastronomía de la Universidad de Oriente visitaron el Rastro Municipal TIF de
la Ciudad de Tizimín, Yucatán, con el objetivo de conocer los procedimientos
que se llevan a cabo en este espacio para la obtención de carnes de res de
calidad.
Los
estudiantes presenciaron el proceso de matanza humanitaria de bovinos, desde
que se ingresa en el área interna de sacrificio hasta que la carne sea subida
al camión repartidor destinándolas a su producción de ventas y consumo.
También
realizaron un recorrido por toda el área donde se les detalló las medidas de
salubridad y seguridad necesarias para poder llevar a cabo estos procesos y
descartar alguna anomalía por parte de los encargados y del producto que se
reparte.
La
visita fue como parte de la asignatura de Identificación de Carnes a cargo del
Chef Diego Armando Herrera Canché, quien acompaño a los alumnos junto con el
Ing. Gonzalo Escalante Alcocer, Rector de la Universidad de Oriente.
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